Занижение подвески стоит на самой верхней позиции в списке изменений, которые владельцы BMW предпринимают для улучшения внешнего вида своего автомобиля. Откровенно говоря, автомобили, у которых крылья расположены низко над колесными дисками, действительно, выглядят намного лучше стандартных. Избавившись от непривлекательного просвета между крылом и колесом, вы сразу почувствуете, что ваше авто превратилось из рутинной рабочей лошадки в стильный спортивный болид.

Итак, каким образом может выполняться занижение автомобиля? Читайте дальше, и вы узнаете несколько способов, из которых вам останется выбрать наиболее удобный.

Конечно, мы все тщательно рассчитываем наш бюджет, когда речь идет о ремонте и тюнинге BMW, но подвеска – это та область, где скупиться не следует. В этой статье вы не найдете информации о том, как занизить автомобиль посредством обрезания пружин или установки зажимов на амортизаторы. Эти способы, хоть и недороги, но могут привести к травмам или повреждению автомобиля. Если вы хотите занизить свой автомобиль, внеся изменения в пружины, то замените стандартные цилиндрические на специальные занижающие. Это самый оптимальный способ добиться желаемого результата. Кольца на занижающих пружинах расположены более плотно, чем на заводских. Таким образом, достигается эффект более низкого положения кузова. Чтобы не дать автомобилю опуститься чересчур низко и избежать слишком тряской и дискомфортной езды, вам следует выбрать достаточно высокую и жесткую пружину. После того, как вы правильно подберете пружину нужной степени жесткости и весь необходимый набор деталей, можно считать, что половина дела уже сделана.

Что же такое жесткость пружины? Жесткость пружины – это величина, указывающая, какой вес потребуется для того, чтобы сжать один виток пружины на один дюйм (2.54 см). Так, если имеется прогрессивная пружина, то есть пружина с переменной жесткостью от 2 до 9 килограмм, это означает, что для сжатия первого дюйма пружины потребуется вес в 2,27 кг, а далее 2,95 кг. на каждый последующий дюйм до последнего дюйма, для сжатия которого потребуется 9 килограмм веса.

Используя дальше этот же пример, предположим, что вам требуется занизить ваш БМВ на 1 дюйм (2.54 см). Для этого вам следует убедиться, что жесткость пружины в 1,5 раза больше, чем у заводской. Это будет гипотетически соответствовать прогрессивной пружине с жесткостью от 3,4 до 13,61 килограмм. Жесткость пружины будет различаться в зависимости от конкретного транспортного средства. Если на заниженной машине жесткость пружины не будет выше оригинальной, автомобиль неизбежно опустится ниже допустимого предела. Особенно строго вы должны выбирать соответствующую вашим задачам жесткость пружины, если вы ездите по городским дорогам с большим количеством неровностей.

Но как быть, если вы хотите занизить автомобиль и одновременно сделать его более управляемым? В этом случае целесообразно выбрать так называемые койловеры (регулируемая винтовая подвеска). Они устанавливаются вместо оригинальных пружин и амортизаторов. При помощи установки этой подвески вы не только сможете регулировать дорожный просвет, но и уменьшите тряску при движении. В ряде случаев вы даже сможете регулировать степень жесткости в зависимости от условий вождения. Так, например, если в какие-то дни вы используете свой автомобиль на треке, вы сможете сделать подвеску более жесткой для уменьшения времени прохождения поворотов, а затем опять смягчить ее для комфортной езды по городским улицам.

Занижение вашего автомобиля и повышение жесткости подвески позволяют уменьшить вес до минимума, что положительно сказывается на управляемости. Также на больших скоростях улучшаются аэродинамические свойства машины. При занижении автомобиля уменьшается коэффициент аэродинамического сопротивления, а значит, вы можете рассекать воздух с меньшими усилиями!

Пружины и амортизаторы в регулируемой подвеске предназначены для того, чтобы работать в унисон, и разработаны специально для взаимодействия с заниженной подвеской. Они придадут вашему автомобилю больше спортивности и агрессивности, так что на вас, наверняка, обратят внимание на дороге, а друзья, возможно даже, захотят одолжить у вас машину.

Это наиболее популярный способ занизить автомобиль. Кроме того, приятным обстоятельством станет то, что цена большинства комплектов в нашем магазине тюнинга для BMW, не отличается от цен на запасные пружины и амортизаторы.

Занижение подвески BMW
BMW F82 M4 Fire Orange II.
Fire Orange II BMW F82 M4, модифицированный и усовершенствованный

В каталоге продукции BMW всегда найдется несколько автомобилей самых непредсказуемых и безумных расцветок, которые притягивают взгляд и не дадут пройти мимо подлинно яркого зрелища. Fire Orange II - это та самая нотка сумасшествия, которая никого не оставит равнодушным.


BMW M Sport Limited Edition 6 серии.
BMW представила M Sport Limited Edition 6 серии

BMW представляет новый лимитированный тираж на базе автомобилей 6-серии. M Sport Limited Edition будет выпускаться в ограниченном количестве с апреля 2017 года для BMW F13 Coupé, BMW 6 Series Convertible и BMW F06 Gran Coupé.


BMW M4 GTS от Vorsteiner.
BMW M4 GTS от Vorsteiner может похвастаться уникальными колесами

Выбор идеальных колёс для BMW M4 GTS - весьма непростая задача. Многие владельцы этой модели вынуждены колебаться между стандартными алюминиевыми колёсами с эффектными акцентами неоново-оранжевого цвета и очень дорогими, но, в то же время, предельно легкими, карбоновыми…


Первый взгляд на BMW G30 540i 2017 года в стиле M Performance.
Первый взгляд на BMW G30 540i M Performance 2017 года

В этом месяце BMW проводит для прессы первый тест-драйв новых автомобилей 5 серии 2017 года.


BMW M2 GTS от Alpha-N Performance.
BMW M2 GTS от Alpha-N Performance

Немецкая компания Alpha-N Performance представила программу агрессивного тюнинга для нового BMW M2 Coupe F87.