На ежегодном Фестивале скорости в Гудвуде компания ALPINA, специализирующаяся на постройке автомобилей на базе BMW, продемонстрировала свое новое детище, имя которому Alpina B5 biturbo. От серийной «пятерки» Alpina B5 отличается оригинальными легкосплавными дисками, аэродинамическим обвесом в традиционном «альпиновском» стиле, а также индивидуализированным оформлением интерьера.

После доработок мощность 4,4-литрового турбомотора V8 поднялась с 407 до 507 л.с. В результате разгон до 62 миль в час занимает всего 4,7 секунды. Максимальная скорость Alpina B5 составляет 307 км/ч.

Компания также установила обновленную подвеску, более короткие пружины, новые рычаги подвески и электронно-регулируемую систему настроек подвески (Variable Damper Control) с четырьмя режимами: Normal, Comfort, Sport and Sport+.

Помимо прочего, B5 получил 20-дюймовые диски Alpina, обутые в шины 255/35ZR20 спереди и 285/30ZR20 сзади. В аэродинамический пакет вошли фирменная передняя панель, боковые юбки, задний бампер с четырьмя встроенными выхлопными трубами и диффузор. Салон получил кожаную обивку и LCD дисплей от Alpina. Информация о цене на новинку до сих пор не предоставлена.

Alpina B5

Теги

BMW F82 M4 Fire Orange II.
Fire Orange II BMW F82 M4, модифицированный и усовершенствованный

В каталоге продукции BMW всегда найдется несколько автомобилей самых непредсказуемых и безумных расцветок, которые притягивают взгляд и не дадут пройти мимо подлинно яркого зрелища. Fire Orange II - это та самая нотка сумасшествия, которая никого не оставит равнодушным.


BMW M Sport Limited Edition 6 серии.
BMW представила M Sport Limited Edition 6 серии

BMW представляет новый лимитированный тираж на базе автомобилей 6-серии. M Sport Limited Edition будет выпускаться в ограниченном количестве с апреля 2017 года для BMW F13 Coupé, BMW 6 Series Convertible и BMW F06 Gran Coupé.


BMW M4 GTS от Vorsteiner.
BMW M4 GTS от Vorsteiner может похвастаться уникальными колесами

Выбор идеальных колёс для BMW M4 GTS - весьма непростая задача. Многие владельцы этой модели вынуждены колебаться между стандартными алюминиевыми колёсами с эффектными акцентами неоново-оранжевого цвета и очень дорогими, но, в то же время, предельно легкими, карбоновыми…


Первый взгляд на BMW G30 540i 2017 года в стиле M Performance.
Первый взгляд на BMW G30 540i M Performance 2017 года

В этом месяце BMW проводит для прессы первый тест-драйв новых автомобилей 5 серии 2017 года.


BMW M2 GTS от Alpha-N Performance.
BMW M2 GTS от Alpha-N Performance

Немецкая компания Alpha-N Performance представила программу агрессивного тюнинга для нового BMW M2 Coupe F87.