Дизайн  новой топ-модели BMW характеризуется эксклюзивными акцентами цвета в передней части автомобиля. Заметной деталью станут боковые зеркала, выполненные в цвете Ferric Grey металлик, а также эксклюзивные 20-дюймовые легкосплавные диски с двойными спицами M Double-spoke. Мощный X4 также получит спортивную выхлопную систему с клапаном контроля и хромированные черные выхлопные трубы с обеих сторон.

В интерьере также представлен типичный стиль BMW M. Рулевое колесо с кожаной отделкой, рычаг переключения передач, спортивные сиденья и дверные пороги так же, как и цифровые надписи “ X4 M40i” на приборной панели напоминают, что это совершенно особый X4.

Недавно разработанный М Performance рядный шести-цилиндровый бензиновый двигатель TwinPower Turbo отпразднует свою мировую премьеру совместно с новым BMW X4 M40i. Этот двигатель производит 360 л.с. при оборотах в минуту от 5800 до 6000, обеспечивая максимальный крутящий момент 465 Нм (расход топлива: 8,6 л/100 км; выбросы CO2: 199 г/км). С помощью этого высокоэффективного двигателя и улучшенной технологии M Performance TwinPower Turbo, BMW X4 M40i разгоняется до 100 км/ч менее чем за пять секунд и может достигать максимальной скорости 250 км/ч (ограничена электроникой).

БМВ утверждает, что, благодаря специально настроенным спортивным шасси, новый BMW X4 M40i отличается динамикой вождения на продвинутом уровне. Мощные пружины и стабилизаторы, увеличенный развал на передней оси, адаптивные амортизаторы, специально настроенные в соответствии с характеристиками М Performance и полноприводная система BMW xDrive с технологией Performance Control обеспечивают улучшенную реакцию на рулевое управление, а также тенденцию к уменьшению крена.

BMW X4 M40i

BMW X4 M40i

Новый BMW X4 M40i

Интерьер BMW X4 M40i

BMW X4 M40i TwinPower Turbo

Мировая премьера BMW X4 M40i