Специалисты из немецкого тюнинг-ателье Edo Competition представили свой новый проект Dark Edition для BMW M5 Touring (E60).

Над внешностью автомобиля специалистами была проведена работа по изменению передней и задней частей. Был установлен новый передний бампер, имеющий большой центральный воздухозаборник, нижний спойлер переднего бампера и противотуманные фары. В задней части установили спойлер с стоп-сигналом над стеклом двери багажника и видоизмененный задний бампер с нижним диффузором и отверстиями для четырехтрубного выхлопа. На смену оригинальным дискам пришли новые 20-дюймовые многоспицевые диски, обутые в шины "Dunlop", размерностью 255/35 спереди и 285/30 сзади. Весь кузов BMW M5 Touring был выкрашен в угрожающий блестящий черный цвет, также были выкрашены спицы колесных дисков и тормозные суппорта.

При работе с двигателем, специалисты ателье Edo Competition подняли его мощность до 542 л.с. ( сток – 493 л.с.), а максимальный крутящий момент возрос– с 521 до 560 Нм. Такие показатели удалось достигнуть путем установки новой программы управления работой двигателя (чип-тюнинг), спортивных воздушных фильтров, новых спортивных катализаторов и специально разработанной спортивной выхлопной системы. В результате выполненных работ BMW M5 Dark Edition ускоряется с 0 до 100 км/ч за 4.2 секунды (на 0.5 с лучше стока), с 0 до 200 км/ч за 10 секунд и максимальная скорость 305 км/ч.

M5 E60 Touring-Edo Competition