Немецкое ателье G-Power, специализирующееся на тюнинге автомобилей марки BMW, представило свою программу модернизации эксклюзивной модели BMW M3 GTS.
Менее года назад  BMW представил эксклюзивную модификацию M3 GTS. Эксклюзивность данного авто заключается в его ограниченном выпуске (всего было выпущено лишь 150 таких машин). В отличие от стандартной М3, GTS получил передний спойлер, заднее антикрыло, заниженную подвеску, расточенный с 4 до 4,4 литров двигатель, гоночную коробку передач "M Dual Clutch Drivelogic" с двойным сцеплением, защитный стальной каркас, а также гоночные сиденья с шеститочечными ремнями безопасности. Были проведены мероприятия по снижению массы, установлена титановая спортивная выхлопная система, с салона исчезли задние сиденья, климат-контроль и аудиосистема, внутренние дверные накладки и центральная консоль изготовлены из легких материалов, а задние стекла заменены на поликарбонатные, в результате вес вместе с трубчатым каркасом и тяжелой гоночной коробкой передач составил 1530 кг, в то время как серийная М3 весит 1600 кг. V-образная восьмерка этого автомобиля развивает мощность в 450 лошадиных сил (331 кВт) и максимальный крутящий момент - 440 Нм, что позволяет разогнать автомобиль до 100 км/ч за 4,4 секунды. Дистанцию в 1000 метров при старте с места BMW M3 GTS преодолевает за 22,5 секунды, а максимальная скорость составляет 305 км/ч. Из всего этого можно сделать вывод, что автомобиль предназначен для гонок и езды по треку, но также подходит и для дорог общего пользования. В зависимости от того, где Вы будете ехать (по треку или по трассе) можно даже выбрать необходимые настройки высоты переднего спойлера, угла антикрыла и высоты дорожного просвета. По словам производителя M3 GTS - это самая лучшая модификация 3-й серии когда-либо выпущенная компанией BMW. Несмотря на высокую стоимость (187 000 долларов) все автомобили были куплены очень быстро.

Однако все перечисленное выше - это ничто по сравнению с тем, что сотворили мастера G-Power. В процессе тюнинга двигателя, инженеры компании установили на него собственную уникальную систему турбонаддува "SK II CS Sporty Drive", увеличили рабочий объем на 10 процентов, изменили компрессию в цилиндрах, перенастроили блок электронного управления и оснастили двигатель новыми коваными поршнями. В результате проделанной работы мощность двигателя возросла до 720 лошадиных сил, что на 270 лошадей больше, чем у базовой версии. В свою очередь максимальный крутящий момент автомобиля тоже значительно подрос и теперь составляет порядка 600 Нм. Никаких тестовых заездов пока  не проводилось, так что ни ускорения, ни максимальной скорости пока еще не знают даже сами создатели автомобиля, но из написанного выше можно сделать вывод, что до 100 км/ч тюнингованный M3 GTS будет разгоняться, менее чем за 4 секунды, а его максимальная скорость перевалит за отметку в 320 км/ч. Верны ли наши предположения или нет можно будет узнать уже в ближайшее время, ведь G-Power собирается не просто проверить свое новое творение, но и выставить его на дуэль против 620-сильного гоночного Porsche 911 GT2 RS.

M3 GTS G-Power

Теги