Разработанный на заводе баварский двигатель BMW M3, обладает характеристиками спортивного автомобиля с высокой мощностью достаточной для движения в дорожном потоке или на гоночной трассе. Но, есть более высокие стандарты мощности и характеристик автомобилей обладающих такими качествами как M3. 

Немецкое тюнинг-ателье CPL Automotive из города Georgensgmnd, специализирующаяся на аэродинамических обвесах, представила свою работу для BMW M3 GT "Interceptor" – созданный на базе M3 GTS. Специалистами CPL Automotive был изготовлен полностью карбоновый аэродинамический обвес. Комплект обвеса состоит из переднего бампера, капота с воздухозаборниками, крыльев с дополнительными вентиляционными отверстиями, боковых порогов, заднего бампера и заднего спойлера. Стоимость аэродинамического обвеса от CPL Automotive составляет 8880€.

Также на автомобиль установлены кованые колёсные диски с параметрами 9Jx19 спереди и 12Jx19 сзади, оснащенные центральным креплением для быстрой замены. Диски выкрашены в глянцевый белый цвет. За ходовую часть в M3 GT "Interceptor" отвечают амортизаторы  Bilstein. Увеличение мощности двигателя, основано на компрессоре повышенной производительности, титановой выхлопной системы Akrapovic и нового блока управления двигателем. Итоговая удельная мощность автомобиля составляет 600 л.с.

В салоне отсутствуют все лишние детали отвлекающие внимание водителя от вождения этого "горячего" болида, установлены гоночные карбоновые сиденья Recaro, болтовой каркас безопасности от специалистов компании Wiechers. Общая стоимость реконструкции автомобиля составляет 69000 €.

BMW M3 GTS-CLP Automotive Interceptor