BMW M3 CRT – типичный продукт заводского тюнинга концерна BMW.

Седан BMW E90 теперь называется "BMW M3 CRT Lightweight Sedan", от обычной модели он отличается еще более спортивной внешностью и улучшенными техническими характеристиками. Своим названием автомобиль обязан обилию карбона. Приставка CRT является аббревиатурой и читается как "Carbon Racing Technology".
Двигатель седана, отличается от того, что ставят на серийные M3. Машину снабдили более мощным 4,4-литровым 8-цилиндровым атмосферным двигателем, развивающим 450 л.с. и 440 Нм., как на модификации M3 GTS. С двигателем на пару трудится 7-ступенчатая роботизированная коробка с двумя сцеплениями. Авто разгоняется за 4,4  секунды, а его максимальная скорость составляет 290 км/ч. Тормозная система – BMW M3 CRT может похвастать 378 мм тормозными дисками спереди и 380 мм сзади и 6-поршневыми суппортами. Из других особенностей стоит еще отметить регулируемые амортизаторы.

Использование карбона и армированного пластика в изготовление аэродинамического обвеса позволило снизить массу на 45 кг. Из карбона выполнили капот, а также спойлер переднего бампера и небольшой спойлер на крышке багажника. Кузов окрасили в серебристый цвет Frozen Polar Silver, а часть деталей для эксклюзивности покрыли краской Melbourne Red. В черном матовом цвете выполнили решетку радиатора и легкосплавные колесные диски. Крышку блока двигателя с символикой "M V8" покрыли серебристой краской.

В салоне появились легкие спортивные передние сиденья, изготовленные из карбона, и спортивное многофункциональное рулевое колесо, обтянутое черной алькантарой. Сиденья и карты дверей обшили кожей красного и черного цветов, под стать им даже коврики на полу выполнили в двухцветном варианте. На торпеде расположилась карбоновая вставка с табличкой, на которой будет выбит серийный номер авто, а на дверных порогах появились красные накладки.

M3 CRT