G-Power представило свою программу тюнинга Hurricane RS для модели BMW M5 Touring. Она предлагает увеличение максимальной скорости до 360 км/ч благодаря 750 л.с. мощности V10 двигателя с двойным механическим наддувом, что делает этот автомобиль одним из самых быстрых универсалов в мире.

На автомобиль были установлены два механических нагнетателя ASA T1-316, по одному на каждый блок цилиндров. Новый двухконтурный интеркулер с водяным охлаждением намного лучше охлаждает воздушный поток, что в лучшую сторону сказывается на отзывчивости двигателя и его крутящем моменте.

Двигатель обзавелся новыми прочными высокопроизводительными кованными поршнями Mahle с уменьшенной степенью компрессии. Также были заменены шатуны и поршневые пальцы.  Также произведена настройка блока управления двигателем. Благодаря доработкам двигателя, разгон 0-100 км/ч автомобиль выполняет за 4.5 секунды, до 200 км/ч – за 9.7 секунды, а до 300 км/ч – за 26 секунд. Максимальный крутящий момент 750 нм достигнут в 5 000 оборотов.

Для надежного и предсказуемого поведения на высоких скоростях автомобиль оснастили 20-дюймовыми колесными дисками G-Power Silverstone Diamond и скоростными шинами Michelin Pilot Sport размера 255/35 ZR 20 и 285/30 ZR 20. Подвеска автомобиля также подверглась доработке путем установки новых винтовых стоек G5-RS с возможностью регулировки по девяти параметрам. G-Power установила на автомобиль собственную тормозную систему с дисками диаметром 390/380 мм и шести-/четырехпоршневыми суппортами. У покупателей также есть возможность установить комплект керамических тормозов от G-Power, что позволит сэкономить до 50% их веса по сравнению со стоковыми. Интерьер M5 Touring был обновлен при помощи высококачественного кожаного покрытия и alcantara.

G-Power Hurricane RS Touring M5 E61

Теги