Двигатели BMW традиционно пользуются прекрасной репутацией за свой инновационный дизайн и легендарную надежность. Ежегодно компания BMW получает ряд наград за свои достижения в этой области, и 2015 год не стал исключением. Силовые агрегаты i8, М3 и М4 завоевали общие награды, а также призы в отдельных классах.

Как сказано в официальном пресс-релизе, четыре победы на последнем Engine of the Year Awards наглядно продемонстрировали достижения BMW Group в области двигателестроения. Мотор BMW i8 удостоился наград в двух классах, а также был объявлен абсолютным победителем этого года. Помимо этого, призы в отдельных классах получили двигатели BMW M3 и BMW M4.

Силовая установка BMW i8 была признана победителем класса за свой трёх-цилиндровый бензиновый мотор BMW TwinPower и была удостоена приза как лучший новый двигатель. Само сочетание электромотора и бензинового двигателя также было отмечено заслуженной наградой.

В категории "2,5 и 3 литра" шести-цилиндровый рядный бензиновый двигатель M TwinPower Turbo, установленный на BMW M3 и BMW M4, уверенно вышел на первое место.

Этот четырёхкратный успех, как отмечается в пресс-релизе, стал убедительным свидетельством огромного потенциала технологического пакета Efficient Dynamics, который с 2007 года позволяет непрерывно повышать производительность и удовольствие от вождения при одновременном снижении расхода топлива и вредных выбросов.

BMW Group стала обладателем главной награды «Двигатель года»

BMW Group стала обладателем награды Engine of the Year Awards 2015