Новый BMW F30 340i еще только готовится появиться на рынке, но компания BMW уже работает над пакетом M Performance Power Kit для этой модели. Автомобиль будет оснащен новым 3.0-литровым рядным шести-цилиндровым двигателем мощностью 326 лошадиных сил, производящим 450 Нм крутящего момента.

Предыдущий Power Kit, разработанный для 335i, позволял получить мощность в 320 лошадиных сил и те же 450 Нм крутящего момента. Использовав ту же расчетную формулу, можно предположить, что готовящийся к выходу M Power Kit сможет обеспечить от 20 до 30 дополнительных лошадиных сил мощности.

Ориентируясь на предыдущий пакет повышения производительности, следует ожидать, что 340i и, следовательно, 440i получат обновленную педаль газа, обеспечивающую большую приемистость, и особый "бормочущий" звук выхлопа при движении на высоких скоростях. 

Комплект также будет включать в себя обновленное программное обеспечение или новый электронный блок управления двигателем, систему впуска воздуха повышенной ёмкости, крышку двигателя с фирменным логотипом M Performance и наклейки на пороги.

Дата выпуска пакета на данный момент не известна.

BMW M Performance Power Kit F30 340i

BMW готовит пакет M Performance Power Kit для 340i/440i