Немецкая компания Alpina представила свой новый проект ALPINA B3 GT3.

На автомобиле установлен такой же рядный 6-цилиндровый битурбированный 3.0-литровый двигатель как и на Alpina B3 S Bi-Turbo, но благодаря улучшенной выхлопной системе и новому заднему глушителю его мощность увеличилась на 8 л.с. Суммарная мощность силовой установки составила 402 л.с. и 540 Нм максимального крутящего момента. Разгон автомобиля с 0 до 100 км/ч занимает 4.6 секунды.

Помимо этого, автомобиль получил фирменные 19-дюймовые легкосплавные колесные диски Alpina GT3 CLASSIC и шины-Michelin Pilot Sport 2 для каждодневной езды и Michelin Pilot Sport Cup для трековых заездов.

Доработка аэродинамики Alpina B3 GT3 заключается в карбоновом переднем сплиттере, боковых аэродинамических направляющих на переднем бампере, заднем диффузоре и карбоновом спойлере. Интерьер автомобиля вас встретит отделкой из черной кожи и алькантарой, а также гоночными сидениями от фирмы Recaro.

Модель B3 GT3 будет выпущена ограниченным тиражом в 99 экземпляров. Зелено/сине/серебристая цветовая схема, заимствованная с официального гоночного болида B6 GT3, вместе с отделкой интерьера зеленым лаком, будет предлагаться в качестве опции.

BMW Alpina BMW B3 GT3

Теги