Ателье Alpina представило свою новинку ALPINA B6 Bi-Turbo на базе новой BMW 650i. Ключевыми новинками в автомобиле являются доработанные двигатель и шасси.

Новый автомобиль оснащен 4,4-литровым битурбо мотором обладающий 540 лошадиными силами и 700 Нм крутящего момента против 407 л.с. и 600 Нм в базовой версии. Добиться таких результатов, специалистам из Alpina удалось за счет установки 2 новых нагнетателей, системы выпуска от Akrapovic и перенастройке электронного блока управления двигателем. С места до 100 км/ч купе разгоняется за 4,4 секунды (на 0,5 секунды быстрее базового автомобиля), а максимальная скорость достигает 320 км/ч. Снаряженная масса купе-1870 кг.

Возросшей динамике автомобиля, способствует модернизированный восьмиступенчатый автомат, аэродинамический обвес, включающий карбоновые передний и задний спойлеры, а также диффузор.

Салон B6 Bi-Turbo отделан высококачественной кожей Lavalina и вставками из натурального дерева. Кроме того, в Alpina слегка изменили панель приборов, а пороги получили синюю подсветку с логотипом компании.

Alpina B6 Coupe

Теги