На ежегодном Фестивале скорости в Гудвуде компания ALPINA, специализирующаяся на постройке автомобилей на базе BMW, продемонстрировала свое новое детище, имя которому Alpina B5 biturbo. От серийной «пятерки» Alpina B5 отличается оригинальными легкосплавными дисками, аэродинамическим обвесом в традиционном «альпиновском» стиле, а также индивидуализированным оформлением интерьера.

После доработок мощность 4,4-литрового турбомотора V8 поднялась с 407 до 507 л.с. В результате разгон до 62 миль в час занимает всего 4,7 секунды. Максимальная скорость Alpina B5 составляет 307 км/ч.

Компания также установила обновленную подвеску, более короткие пружины, новые рычаги подвески и электронно-регулируемую систему настроек подвески (Variable Damper Control) с четырьмя режимами: Normal, Comfort, Sport and Sport+.

Помимо прочего, B5 получил 20-дюймовые диски Alpina, обутые в шины 255/35ZR20 спереди и 285/30ZR20 сзади. В аэродинамический пакет вошли фирменная передняя панель, боковые юбки, задний бампер с четырьмя встроенными выхлопными трубами и диффузор. Салон получил кожаную обивку и LCD дисплей от Alpina. Информация о цене на новинку до сих пор не предоставлена.

Alpina B5

Теги